本站自2005年开始,过刊仍然提供下载 ,新 刊在半年内将不提供下载, 欢迎订阅
   Publishing Science    首页
湖北编辑学会主办  
 
2004年第二期  
 
目 录

卷首语
·新闻出版信息化工作要加快发展
专论·特约稿
·关于出版社企业属性问题的通信
编辑学·编辑工作
·关于编纂历时性汉语新词典的设想(中)
·选择与加工:编辑活动基本规律的核心
·《周恩来刘少奇朱德陈云与新闻出版》问世
·道隆新著《编辑研究文集》
·文化视角下的编辑与出版
·经济一体化背景下的中国科技期刊发展
出版学·出版工作
·试论出版文化
·出版集团的组织文化建设
·图书版税制与出版产业建设
·图书营销中的产品策略
·买方市场条件下出版社财务管理的新思路
·网点建设现状与对策
编辑史·出版史
·出版的性质和出版人的追求
·王云五与商务印书馆的古籍出版
编辑随笔
·我的编辑经历和体会
·儿童图书编辑“三性”谈
出版专业职业资格制度
·2003年度全国出版专业技术人员职业资格考试试题
·2003年湖北图书展在台北举行
·出版专业理论与实务(初 级)

 

2003年湖北图书展在台北举行

方 平


    “2003年湖北图书展”于2003年11月14日在台北市举行。湖北省出版工作者协会副主席宋爱娟和台湾图书出版事业协会理事长宋定西出席开幕式并剪彩、致辞。
    湖北省13家出版社为此次书展带去最新出版的近700种图书,包括历史、古籍、哲学、育、医药卫生、经济、法律、语言文字等方面,其中《楚辞学文库》《辛亥革命大写真上、下)》《当代湖北作家研究丛书》《崇文学术文库》《湖北通史》等一批图书,具有浓郁的地方文化特色。
    本次书展的主题是“交流与合作”。在图书展期间,两地出版界就版权输出和引进进行了洽谈。湖北省各出版社共签订版权输出项目9项,引进版权项目6项,达成版权输出意向54项。两地出版协会商定,2004年上半年台湾图书出版事业协会将率团到湖北访问。
    书展期间,湖北省代表团成员到新学友书局、诚品书店、金石堂书店、问津堂书局、五南图书出版有限公司、农学社等单位进行了参观考察,还举行了两岸出版座谈会。

 

 (ID:564)
© 2001-2003 出版科学杂志 版权所有
报刊转载必须征得同意并支付稿酬,网络转载必须注明作者及本刊网址
武汉大学信息管理学院4楼403室 邮政编码430072 电 话:027 68753799 传 真: 68753799 E-mail: cbkx@163.com


鄂ICP备05002068号